Bier und Käse

Bisher kennen die meisten die sensorische Kombination von Wein und Käse, aber es geht auch anders. Bier und Käse haben beide ihren Ursprung in Mesopotamien und wurden somit bereits vor einigen 1000 Jahren gemeinsam verzehrt.
Auch wenn beide sich von den heutigen Varianten deutlich unterscheiden.
Bier bietet, ebenso wie Wein, eine Vielzahl an verschiedenen Aromen, die sich hervorragend mit den vielen unterschiedlichen Käsesorten kombinieren lassen und das, obwohl beide auf wenigen Rohstoffen basieren.
Beim Bier entstehen mit nur vier Rohstoffen, Wasser, Malz, Hopfen und Hefe weltweit mehr als 150 verschiedene Bierstile!
Die Käsesorten werden von der Käse- Sommeliére und Geschäftsführerin von Firma HOLZAPFEL / Herrenberg B. Böhme erklärt,- die Biere von der Junior- Chefin der Hochdorfer Kronen- Brauerei K. Haizmann
Wir freuen uns, Ihnen einen kleinen Einblick in diese Vielfalt geben zu dürfen.

Nagold-Hochdorf 900947k.4
HOCHDORFER KRONENBRAUEREI Braustüble
Dozententeam
Do, 09.05.2019, 17:00-19:00
17,00 EUR (ab 10 TN) inkl. Lebensmittelumlage von 11 EUR

Alle Kurse von Birgit Böhme

Lageplan

Anmelden

Widerrufsbelehrung

Zurück in die Übersicht